Layer carrot cake

Bonjour à tous,

Et voilà mon premier article sur ce blog… Je ne vous cache pas que je suis toute excitée à l’idée de publier une première recette, j’espère qu’elle vous plaira.

Alors voilà ce que ça donne quand on a envie de faire un carrot cake végane sans moule à cake….

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Bon le glaçage dégouline un peu mais c’est ce qui fait tout son charme…

En fait je l’ai fait dans un plat à gratin et je l’ai coupé en deux pour réaliser une sorte de layer cake.

Pour le gâteau :

  • 200g de farine (complète de préférence)
  • 120g de sucre roux (pour moi du rapadura)
  • 1 càc de levure chimique
  • 2 càs d’huile de coco
  • 15cl de lait d’avoine (j’espère pouvoir vous parler d’une recette toute simple bientôt !)
  • 3 grosses carottes râpées
  • 2 belles poignées de raisins secs
  • 1 càs de cannelle en poudre

Il suffit de mélanger dans un saladier, la farine, le sucre, la levure avec le lait d’avoine et les carottes. Ajouter ensuite les raisins secs et la cannelle. Placer la pâte dans un moule rectangle en céramique (type moule à gratin). Laisser cuire une grosse demi heure à 180 degrés en surveillant.

Pour le glaçage :

C’est vraiment un glaçage tout simple, j’ai mis un peu de lait de coco mélangé à une càs d’huile de coco pour que ça durcisse et j’ai placé le bol au freezer 1h.

Le glaçage fond et dégouline au bout d’un moment, il faut donc monter le gâteau au dernier moment.

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Parlons justement du montage : Commencer par couper le gâteau en deux et ajouter y un peu de glaçage et des noix sur la première partie et puis placer la deuxième partie du gâteau au-dessus. Remettre une couche de glaçage et de nouveau des noix pour les gourmand(e)s ! Il n’y a plus qu’à servir…

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Ce gâteau est végétalien c’est à dire sans aucun ingrédient d’origine animale. Je vous parlerai peut-être du pourquoi du comment un peu plus tard, des raisons éthiques, écologiques et économique de mes choix. je suis en fait végétarienne mais mes gâteaux sont souvent végétaliens.

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Je voudrais aussi ajouter que je cuisine souvent un peu au hasard, je teste et j’invente au fur et à mesure ! Le résultats est rarement ce que je pensais faire au départ… De plus je change souvent (un peu) les quantités en fonction de la texture que je recherche, de ce que je sens sous ma cuillère en bois ou sous mes mains… je cuisine de façon très intuitive en fait ! Si l’envie vous vient de tester mes recettes sentez vous libre de changer les proportions au fur et à mesure en fonction des textures, couleurs, odeurs que vous obtenez…. Vous l’aurez compris, pour moi la cuisine n’est pas une science exacte !

J’espère que ce gâteau vous fait envie et que vous avez passé un bon moment à lire ce premier article…

à très bientôt

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4 réflexions sur “Layer carrot cake

  1. Chouette un nouveau blog végé dans mes favoris! et pas n’importe lequel! Bravo pour la bannière et bravo pour ces deux premiers articles.Il y a de l’huile de coco dans le placard de la salle de bain je vais pouvoir essayer ta recette très vite. Pas demain j’ai piscine!!!!

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